2022年8月9日 作者 麻豆视传媒短视频免费移动版-欢迎您

独/物流调涨运费 花莲剥皮辣椒名店公告跟进!

物流业者考虑原物料上涨,运送成本增加,许多电商业者也抵挡不了这波涨价,只好把商品的运费提升,像是花莲相当知名的剥皮辣椒业者,订单排到年底去,也公告运费都要「调高20元」,台北犁记月饼运费也要多一成。不过也有许多电商平台不想转嫁到消费者身上,决定先自行吸收。

脆口香辣的剥皮辣椒,身为花莲名店,宅配预定都要排到年底去,现在还有新公告,运费要涨价,八月开始,1-9瓶运费150元,10-29瓶运费$200元,30瓶以上免运费,比之前多了20块,原因出自物流公司调涨运费。

花莲剥皮辣椒业者:「消费者一定会对于购买这件事情,会有退缩的心态,绝对会有的,但有多少比例我们还没出货,没办法统计。」

老板说,运费如实转嫁,没有多收一毛,免运费门坎变成运费店家自己出,因为原物料调涨,物流公司也撑不住,成本反应一波接着一波,犁记月饼六月起也早已运费增加1成。

莲蓬头、眼罩等日常用品,这家日系生活杂货业者,美妆、家电等都有卖,网络订购宅配运费80元,确实也收到物流涨价通知,目前决定自行吸收。

日系生活杂货业者吴秋月:「物流业者也有多次跟我们公司做了调涨的沟通,因为我们公司进货的部分,商品非常多,所以议价过程当中,我们也协调出一些价格上的小调整。」

也强调如果未来运费继续涨,针对包装包材,会再重新盘点成本,另一家团购平台也说,包材和运费今年以来已经涨7%,目前也还是自己苦撑,这波运费涨价会不会引发连锁效应,电商业者也都还持续观察。 (封面图/麻豆视传媒短视频免费移动版-欢迎您)