2022年7月31日 作者 麻豆传谋官方网下载

建筑工人被开除超不爽 驾驶挖土机冲豪宅小区直接砸屋

加拿大卡加利一处湖岸豪宅区近日竟发生闹剧!一名建筑工人疑似因不满遭到公司开除,竟直接开着一辆挖土机,将盖好的豪华新屋摧毁。

▼一名建筑工人驾驶挖土机将盖好的豪宅摧毁。(图/翻摄自麻豆传谋官方网下载)

根据《每日星报》报导,这起事件发生于加拿大卡加利一处马斯科卡湖区(Muskoka Lakes)一处湖畔豪宅区,该区房产目前挂牌价超过890万英镑(约新台币3.2亿)。不料日前进有一名59岁男子,驾驶挖土机将一栋湖畔豪宅摧毁,令人看得目瞪口呆。

警方获报后赶紧抵达现场并将驾驶挖土机的男子逮补;事后男子被证实是该物业建筑公司的前雇员,疑似因为遭解雇而对公司心怀怨恨,因此驾驶挖土机毁屋报复。最后男子被罚款5000加币(约新台币11.7万),不过建筑公司表示遭到破坏的建筑物不只一栋,总维修费用粗估就高达数百万元。

▼有数栋房屋都受到损坏。(图/翻摄自麻豆传谋官方网下载)

而工人驾驶挖土机摧毁豪宅的影片在网络上流传,引起不少网友热议,除了有人留言讨论事件经过,还有许多人大赞「我为他有能力做到这件事感到自豪」、「工人阶级终于开始崛起了」。

▼房屋总维修费用粗估就达数百万元。(图/翻摄自麻豆传谋官方网下载)